您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
采编部举办第七期业务沙龙
时间:2012-10-12       浏览量:

 

采编部第七期业务沙龙于927日下午在中间会议室举行。本期沙龙由江寰主讲《从OCLC看我国联机编目存在的问题》,从OCLC联机编目服务的发展、OCLC的成功要素、我国联机编目存在的问题、山东省文献编目中心的发展等四个方面做了详尽的讲解。
本次沙龙选题较大,信息量相当充分,对联机编目业务从国际到国内,从不同类型图书馆到我省公共图书馆联编业务的发展都作了深入地分析和探讨。与会人员一致认为,联机编目业务为采编事业的创新与发展提供动力和支持,并深信更开放的联机编目业务会给各类型图书馆的资源共建共享注入新的活力。下一期采编业务沙龙将于1015日举行,题目是《CNMARC著录详解》。
 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: