您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
采编部举办第八期业务沙龙
时间:2012-10-16       浏览量:

 

采编部第八期业务沙龙于1016日上午在部门举行。沙龙由孙卿主讲《CNMARC著录详解》,对CNMARC格式中09十大功能块各字段标号顺序展开详细的讲解。
本次沙龙选题紧密结合编目工作实践,对每一个著录项目都作了明确的规定。这对编目员消除分歧,统一认识,起到了积极的引导作用。下一步,采编部要重点解决分歧,规范细则,通过具体操作办法实现全国图书馆联编中心与我馆编目规则两者在著录规范上的融通。
为建立高质量的中文图书机读书目数据库,保证数据的规范、完整、准确,针对近年来编目著录格式出现的新变化,采编部将以此次沙龙为契机全面修订《采编部编目工作条例》。
下一期采编业务沙龙将于1029日举行,题目是《图书馆元数据规范和应用》。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: