您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
首届国际论语知识大赛济南赛区初赛在我馆开赛
时间:2012-11-03       浏览量:

 

由山东省文明办、山东省文化厅、中国孔子基金会联合主办的喜迎十八大 相约十艺节——“和谐天下——首届国际<论语>知识大赛”初赛于2012年11月3日开赛。初赛设济南和济宁两个赛区,目前共有500余人报名,其中少儿选手30余人。
初赛分笔试和才艺展示两部分,上午举行笔试,下午举行才艺展示。笔试内容以《论语》知识及孔子生平事迹等为主,占总成绩的80%,才艺占总成绩的20%。
济南赛区比赛在山东省图书馆举办,参加比赛的既有74岁白发苍苍的老人,又有来自山大留学生院的喀麦隆、老挝和蒙古籍的选手。在下午举行的才艺比赛中,选手们充分发挥自身优势,创意迭出,声情并茂的朗诵,节奏明快的山东快书,还有情景再现的小品。书法表演搭配温文尔雅的礼仪演示,身着汉服的选手一曲《重回汉唐》将现场的气氛带上高潮。
通过初赛,在济南和济宁两个赛点,各选拔5个团体代表队、10个成人选手、10个少儿选手参加11月16日在山东省图书馆举办的决赛。
 
 
 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: