您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
傅高义先生在我馆做“邓小平与中国道路”主题演讲
时间:2013-04-16       浏览量:

 

4月15日晚,美国著名的中国问题专家、哈佛大学教授、《邓小平时代》作者傅高义先生在省图书馆做题为“邓小平与中国道路”的演讲,旨在通过解读邓小平的改革道路,达到“理解我们亲历的改革时代,读懂我们的现在和未来”的目的。本次活动由山东省图书馆、大众网、济南市新华书店共同主办。演讲之前,傅高义先生向省图书馆赠送了作品《邓小平时代》,李西宁馆长出席演讲活动并接受了捐赠。演讲结束后,进行了现场交流和签名售书。

《邓小平时代》是傅高义先生倾十年心力完成的巨著,自2013年1月18日(邓小平同志南方谈话二十一周年)在全国同步上市以来,已热销近50万册。该书是对邓小平跌宕起伏的一生,以及中国改革开放之路的全景式描述。作者以丰富的史料、国内外重要的研究成果、档案资料和为数众多的独家访谈为基础,对邓小平个人性格及执政风格进行了深层分析,并对中国改革开放史进行了完整而独到的阐释。全书持论严谨、脉络清晰、观点鲜明、叙述生动,力图使人物言行符合历史情境,对改革开放的历史进程亦时有独特看法,引人深思,被誉为邓小平研究“纪念碑式”的著作。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: