您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
报刊部现刊保存本库、报纸保存本库倒架、顺架工作圆满结束
时间:2013-05-20       浏览量:

 

为了缓解书库日近饱和的压力,优化报纸管理,中文报刊部自4月22日至5月12日期间,在不影响正常工作的情况下,放弃双休日和晚上的休息时间,日夜加班,经过全体人员的通力合作,将2001——2010年的报纸保存本从3楼中转库搬至11楼报纸保存本库,并进行调架、顺架工作,共调整报纸48600余册;之后,对3楼报纸保存本中转库2011——2012年报纸保存本进行调架、顺架工作,共调整报纸保存本14030余册。历经近一个月的时间,报纸保存本库倒架、调架、顺架工作圆满结束。
在期刊中转库日益饱和,现刊保存本逐年增加的现状下,为了更好地优化现刊保存本管理,中文报刊部自4月3日开始,经过采编组工作人员排班轮流到中转库进行倒架、调架、顺架工作。历经一个多月的通力合作,5月13日现刊保存本库倒架、调架、下架工作圆满结束。经过倒架调整,保存本中转库由两年库合并为一个中转库,调整期刊架11352个,并将适合装订的期刊及时下架送装订,使现刊保存本库的发展得到良性循环。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: