您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
“墨影之道——杨泰伟书法摄影作品展”山东站省图书馆开展
时间:2013-05-06       浏览量:

 

为迎接即将在我省举办的第十届中国艺术节,促进鲁沪两地艺术交流,由山东省图书馆、上海图书馆主办,山东省书法家协会、上海市书法家协会、山东省艺术摄影学会、上海市摄影家协会协办的“墨影之道——杨泰伟书法摄影作品展”于5月6日上午9:30在山东省图书馆艺术展厅开幕。山东艺术摄影家协会主席、原省文化厅纪检组长李华文,省图书馆馆长李西宁,省图书馆副馆长李勇慧、周玉山、王衍良,山东艺术家摄影协会秘书长、原省艺术馆副馆长王丕琢,山东省书法家协会秘书长靳勇等出席开幕式。省图书馆副馆长王玉梅主持了开幕式。此次展览于5月10日结束,之后还将在全国进行巡展。
杨泰伟是中国书法家协会和中国摄影家协会会员,现供职于上海图书馆,资深策展人,艺术总监,曾先后成功策划数十个国内外艺术展览和摄影大赛。本次展览共展出杨泰伟近期创作的30幅书法作品和30幅摄影作品。这次展出的杨泰伟所创作的书法作品共三十幅,全是今年的新作。作为国内知名书法家,杨泰伟真、草、篆、隶四体各具,其书法洒脱自然,婉转流丽,形式则有条幅、横披、对联、斗方、扇面、册页等。杨泰伟还是知名摄影家,尤擅风光摄影,其摄影注重构图出新,色调和谐,充满人文意识,三十幅摄影作品都是近五年来他在国内外拍摄的风光佳作,这些作品表达了作者对自然的独特见解和感受的融合,尤其注重构图的出新,画面的简洁,色调的和谐,光影的魅力。
当天下午,省、市馆相关工作人员围绕读者活动策划与创新等内容和杨泰伟先生一起进行了座谈和深入交流。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: