您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
我馆共青团员济南战役纪念馆接受爱国教育
时间:2013-05-07       浏览量:

    值此五四青年节来临之际,我馆共青团员于5月3日下午参观了济南战役纪念馆。此次活动旨在提高我馆青年团员的爱国意识,培养大家的爱国主义精神。
    纪念馆内丰富的展品,真实而形象的向大家再现了济南战役的史实。展品中有烈士留下来的立功奖状、军功章、染有血迹的党费、决心书、战地日记、家书信件,还有当时将士们使用过的地图包、军号、望远镜、武器等珍贵文物,这些展品见证了他们艰苦卓绝的战斗历程,也深深地感染了在场的团员。尤其是在济南战役全景画馆,360度荧幕加上声、光、电及伴有战斗合成的解说,深深地震撼了每一个团员的心灵。大家纷纷表示,感觉就像穿越了时空,真正走进了血与火的战场。
    通过这次爱国主义教育之行,团员们对济南战役的历史有了更加深入的了解。这段永恒不朽的历史将激励着每一个团员继承和发扬革命优良传统,珍惜现在,开拓创新,努力拼搏,不辜负历史赋予的使命。
   

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: