您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
2013年度古籍保护工作会议召开
时间:2013-06-06       浏览量:

        652013年省古籍保护工作会议举行,来自17市图书馆、省直及各大高校图书馆和“全国古籍重点保护单位”的古籍保护工作负责人参加了会议。山东省古籍保护中心主任、省图书馆馆长李西宁做了重要讲话,他充分肯定了前段时期我省古籍保护工作所取得的优异成绩,并对下一步的古籍保护工作提出了几点要求:

一是要把古籍普查工作继续推向深入。要加强协调,踏实工作,形成合力,尽早彻底摸清山东古籍的家底,为古籍保护工作打下坚实的基础。

 

 

 
二是要进一步完善全省名录体系。争取在我省率先建立国家、省、市、县四级珍贵古籍名录体系。
三是要积极争取经费,改善古籍保管条件,推进修复工作。
四是要进一步加强古籍开发利用。利用数字化、缩微、影印、出版等手段,充分利用古籍保护的成果,向社会和公众开放古籍资源,为公众提供方便快捷的文献服务。
五是要继续加强古籍保护人才培养。要分层次、多渠道培养、培训古籍保护、整理、出版、研究人才,铸就一支业务过硬的古籍保护人才队伍。
六是要深入开展古籍保护的宣传工作。通过各种传媒手段,举办有影响的展览、讲座等活动,普及古籍保护知识,宣传中华古籍的宝贵价值,促进全社会关心、支持、参与古籍保护工作。
会上,向古籍保护工作先进单位和个人颁发了证书。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: