您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆“真人图书馆”开馆
时间:2013-06-30       浏览量:

630日,山东省图书馆与I think真人图书馆合作,开启了图书借阅的新模式。如果说数字阅读是对纸质文献的突破,那么“真人图书”则是对以文字为载体的文献资料的突破。在这个图书馆里的图书都是活生生的人,其中有旅行者、有社工、有背包客还有罕见疾病患者,他们通过讲述自己的经历,与读者分享精彩的人生故事和人生感悟。今天到场的5位“真人图书有”: 《点亮生命之灯》、《没有终点的旅程》、《比远方更远》、《落魄书生》、《先天忧,后天乐》,读者和他们“面对面”交流,阅读真人图书的经历,体会他们的情感,享受他们的感悟。整个借阅过程中读者与“图书”频繁互动,不时产生思想共鸣,精彩高潮频现。

“真人图书馆”是对传统图书借阅模式的一种创新,此次活动吸引了100余名读者的热情参与,并对活动给与高度的认可。很多读者建议以后应多组织这样的阅读活动,认为从“真人图书”那里获得的知识、经验,比从传统图书里获得的要丰富得多,实在得多。今后,省图书馆将不定期举办此类活动,为广大读者带来更多鲜活的体验交流。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: