您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
文化部评估组对我馆评估督导工作圆满结束
时间:2013-07-12       浏览量:

     根据文化部“关于开展第五次全国副省级以上公共图书馆评估定级暨有关重点文化工程督导工作”的统一部署,2013年7月4—6日,以文化部巡视员刘小琴为组长,上海社会科学院信息研究所所长王世伟为副组长,吉林省长春市图书馆原馆长刘慧娟、南京图书馆副馆长许建业、文化部公共文化司图书馆处干部邓蓉为组员的文化部第七评估组,对我馆进行评估,对重点文化工程实施情况进行督导。省委宣传部副部长、省文化厅厅长徐向红会见刘小琴一行,省文化厅副厅长李宗伟陪同评估组开展工作。

    7月4日,省文化厅在我馆召开评估工作汇报会,副厅长李宗伟代表山东省文化厅,对我省公共图书馆事业发展情况、全省迎接文化部第五次公共图书馆评估定级情况及国家重点文化工程的实施情况作了汇报。省图书馆馆长李西宁作了《山东省图书馆评估工作汇报》。汇报会后,评估组对我馆评估档案进行了查阅,发放了读者满意率调查表。7月5日,评估组在省文化厅公共文化处处长孙猛建陪同下在省图书馆进行了实地考评。

    7月6日,评估组对本次评估和重点文化工程督导进行了意见反馈,省文化厅副厅长李宗伟,省文化厅公共文化处处长孙猛建、副处长冯庆东,省图书馆馆长李西宁及馆领导班子成员参加反馈会。评估组首先充分肯定了我馆近年来的工作成绩,认为山东省图书馆充分发挥了在全省业界的龙头带动作用,注重体制机制创新,服务品牌突出,重点文化工程建设走在全国前列,学术成果丰富,评估汇报资料翔实,评估档案内容丰富。同时,评估组对我馆新馆建设、购书经费及人才培养等方面提出了富有前瞻性的建议。

    李西宁馆长表示,省图书馆一定会根据评估组的建议,进一步优化服务功能,推动体制机制创新,结合“大师引进工程”,提升管理水平、服务水平和学术水平,以更好地适应公共文化服务体系发展要求,更加彰显省图书馆服务功能。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: