您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
徐向红厅长来我馆进行群众路线教育实践活动调研
时间:2013-07-16       浏览量:

          7月15日,山东省委宣传部副部长、省文化厅厅长、厅群众路线教育实践活动领导小组组长徐向红带队来到我馆,召开座谈会,面对面沟通交流,重点围绕形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等方面存在的突出问题,听取我馆干部职工的意见建议,切实解决存在的问题。

    徐向红厅长详细了解了我省文化共享工程建设情况、公共电子阅览室建设计划及数字图书馆推广等工作,认真听取了图书馆干部职工关于教育实践活动开展的意见和建议。徐向红指出,要进一步发挥图书馆作用,服务社区,方便群众。在发展中要科学论证、明确规划,使省图书馆真正成为齐鲁文化重镇。徐向红厅长要求,要抓住许嘉璐副委员长担任名誉馆长的契机,充分发挥大师引领作用,一是要加强学术研究,多出成果;二是要多出人才,培养学术领军人物;三是要发挥社会教育功能,打造群众教育主阵地;四是要推动与世界知名图书馆的高端交流,形成良好的对外交流渠道。

    根据《山东省文化厅关于开展党的群众路线教育实践活动征求意见建议的通知》精神,我馆党总支、各支部分别召开专门会议,大家针对党的群众路线教育实践活动,提出了很多良好建议,我馆对这些建议及时进行了汇总上报。在座谈会上,李西宁馆长首先介绍了省图书馆开展群众路线教育实践活动的情况,然后就数字文化服务体系建设、学术研究、馆舍扩建及购书经费等方面,提出了具体的意见和建议。省图书馆领导班子成员、各支部书记及党员、群众代表参加了座谈,大家畅所欲言,对坚持群众路线和教育实践活动开展等问题纷纷表达了自己的意见。

    省文化厅办公室主任王炳春,中国文化报山东记者站站长常会学陪同调研。

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: