您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
我馆召开大明湖分馆功能定位座谈会
时间:2013-07-19       浏览量:
2013年7月19日,我馆召开大明湖分馆专家论证会,山东大学历史文化学院教授、博士生导师徐畅,省委党史研究室编辑资料处处长许元,济南市图书馆馆长、研究馆员郭秀海,山东省社科院图书馆馆长、研究馆员王晓明,山东师范大学图书馆书记、研究馆员王姗姗等专家,省图书馆领导班子成员、山东工艺美术学院建筑与景观设计学院副院长、研究院院长郭去尘教授等参加座谈会。本次座谈会主要就大明湖分馆功能定位及装修方案等问题进行研究讨论,目的是落实许嘉璐副委员长、季缃绮副省长、徐向红厅长关于大明湖分馆功能定位和装修设计的指示,进一步完善改造方案,明确服务功能。
座谈会由李西宁馆长主持,他首先向与会专家简要介绍了大明湖分馆的功能定位的前期设想,强调此次座谈会的目的就是在以前功能定位的基础上,落实许嘉璐副委员长、季缃绮副省长和徐向红厅长关于功能定位和装修风格的指示精神,将抗战受降地、“尼山论坛”分论坛等元素融入总体服务功能,并对之前的装修方案按照修旧如旧、民国风格等要求进行进一步修改完善。李勇慧副馆长向专家们介绍了大明湖分馆功能规划方案及山东省图书馆原址、“奎虚书藏”楼的发展脉络和厚重的文化积淀。郭去尘教授介绍了大明湖分馆装修设计方案。
在听取了以上几方面的介绍后,与会专家围绕大明湖分馆功能定位和装修方案,提出了富有建设性的意见和建议。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: