您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省委宣传部部长孙守刚同志到省图书馆进行群众路线教育实践活动调研并听取意见和建议
时间:2013-08-08       浏览量:

 

8月5日,省委常委、宣传部部长孙守刚一行到省图书馆老馆及总馆调研,就党的群众路线教育实践活动召开座谈会,面对面听取省直文化系统、基层文化单位代表意见建议,对省文化厅、省图书馆教育实践活动进行具体指导。调研过程中,孙守刚部长和工作人员、读者进行了亲切交流,了解大家的工作和学习情况,征询大家的意见和建议。省委第六督导组组长滕茂功,省委宣传部副部长、省文化厅厅长徐向红,省委宣传部副部长王红勇及省文化厅领导班子成员,省图书馆领导班子成员、党员干部和群众代表出席座谈会。
在座谈会上,孙守刚部长对省文化厅、省文化系统和省图书馆群众路线教育实践活动开展情况给予了充分肯定,并就省直文化系统进一步开展好教育实践活动提出重要指导性意见:一要切实增强思想自觉和行动自觉,进一步深化对教育实践活动重大意义的认识,切实把它作为增强素质、改进作风、提高工作科学化水平的有力契机,不断增强自觉性和内生动力,从严抓、从紧抓、从实抓,努力走在全省教育实践活动前列。二要扎扎实实抓好学习教育,增加学习密度和集中学习时间,开动脑筋,创新方式方法,提高学习质量,增强学习效果,确保学习教育不走过场。三要下气力查找和解决问题,进一步广泛征求意见,把存在的问题查摆清楚。坚持领导带头,领导干部要以普通党员身份把自己摆进去,发挥好表率作用;对查摆出来的问题,要逐一分析原因,找准症结,研究制定解决问题的措施和办法;要以解决“四风”问题的鲜明态度和坚定决心,以解决实际问题的成效,以作风的显著转变,真正取信于民,使教育实践活动不虚、不偏、不空。四要把开展活动与做好十艺节筹办工作相结合,统筹兼顾,处理好开展活动与筹办工作的关系,科学安排时间、人员和精力,切实做到两手抓、两加强、两促进。
徐向红厅长就省文化厅群众路线教育实践活动开展情况作了汇报,总结了几个特点:一是思想上高度重视。二是坚持开门办教育。三是突出高标准、严要求。四是将整改贯穿于教育实践活动开展全过程。李西宁馆长就省图书馆教育实践活动开展情况作了汇报。我馆朱莉同志结合实际,从一线工作角度出发就图书馆更好地服务群众提出了很好的意见和建议。
  
  
  

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: