您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
胡上山副厅长来我馆召开“文化方舟”栏目调研会
时间:2013-09-10       浏览量:
9月9日,省文化厅副厅长胡上山在山东省图书馆召开“文化方舟”栏目工作调研会,就“文化方舟”栏目提升、资源开发、建立机制等进行调研,并对目前存在的问题进行了分析。省文化厅办公室主任王炳春、副主任蔡世超,省图书馆馆长李西宁和相关部门负责人参加会议。李西宁馆长首先汇报了具体情况,之后大家进行了热烈讨论,胡上山副厅长做了重要指示。
胡厅长指出:一是省委宣传部、省文化厅把“文化方舟”栏目建设工作放在省图书馆,充分显示了上级领导对省图书馆的信任。这个栏目对宣传优秀文化起到了很好的作用,在一年多的工作过程中,已经得到领导和大家的认可,所以要予以充分肯定。二是栏目的设置调整、管理运行机制的建立要尽快形成方案。三是要克服困难,增加栏目知名度,扩大影响力,以节目质量和收视率说话,提高栏目整体质量。
李西宁馆长汇报了“文化方舟”开播一年来的工作情况以及下一步打算,争取在以往工作成绩的基础上,对栏目进行进一步提升:一是拓展新栏目,增强节目的吸引力和创新力。二是以十艺节为中心,加强对十艺节的宣传报道。三是建立全省高效联通机制。四是建立栏目播出审查管理机制。五是做好“《文化方舟》”栏目宣传推介工作。
与会人员就“文化方舟”栏目的改进提升展开热烈讨论,省文化厅办公室主任王炳春认为办好栏目需要在工作中围绕中心,贴近观众,加强全省各地市资源整合,建立机制,明确责任,加大宣传推介力度,加强人才引进,建立绩效考核办法。省文化厅办公室副主任蔡世超认为栏目的播出频道可以考虑进行调整,加强对群众的吸引力,重视宣传,引进精品人才,同时建立有效的激励机制。

        最后,李西宁馆长表示将按照胡上山副厅长的指示,汇总梳理大家的建议,将“文化方舟”下一步建设发展工作落到实处。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: