您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
李国琳副厅长参加中图年会“书香世界 阅读天堂——图书馆阅读创新案例推介会”
时间:2013-11-13       浏览量:
11月7日—9日,2013年中国图书馆年会在上海召开,省文化厅副厅长李国琳,省文化厅公共文化处副处长冯庆东,省图书馆馆长李西宁及来自我省图书馆系统的代表60余人参加本届年会。
李国琳副厅长出席推介会
8日上午,李国琳副厅长出席由山东省图书馆学会、山东省图书馆承办的2013年中国图书馆年会第17分会场“书香世界 阅读天堂——图书馆阅读创新案例推介会”并为获奖代表颁奖。中国图书馆学会秘书长严向东,阅读文化研究委员会主任、山东省图书馆馆长李西宁以及来自全国各地图书馆界的同仁、获奖代表及关注阅读推广工作的各界人士100多人出席了本分会场活动。推介会之前组织了专题征文,得到了全国图书馆界同仁的大力支持和积极响应,共收到论文120余篇,经认真审阅评选,共评选获奖论文63篇。推介会上,我馆代表以“书香齐鲁”全民阅读促进活动作为经典案例进行了详细介绍,另外,来自河北大学、香港中文大学及天津等地的代表分别结合各地实际,和大家共同分享了案例体会。省图书馆馆长李西宁主持了本次推介会。
李西宁馆长(右)主持推介会
本次推介会主题明确,气氛热烈,效果良好,得到与会领导、专家和代表们的充分肯定,认为做好阅读推广应该加强创新、加强责任感,吸引社会力量的参与。
除承办“书香世界 阅读天堂——图书馆阅读创新案例推介会”外,我馆阅读活动和公共文化学习网分别在图书馆事业成就展示区、共享工程及公共电子阅览室展示区设立了独立展区,文化部副部长杨至今等领导到展区参观,听取我参会代表介绍,并给予充分肯定。

              阅读活动展示区

                    

公共文化学习网展示区

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: