您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
2013年鲁豫皖赣新图书馆学会学术年会成功举办
时间:2013-11-28       浏览量:

 

 

          11月21-23日,由山东、安徽、河南、江西、新疆五省图书馆学会联合主办的“2013鲁豫皖赣新图书馆学会学术年会”在江西上饶举办。山东省图书馆学会副理事长、山东省图书馆馆长李西宁,山东省图书馆副馆长周玉山及江西、安徽、河南、新疆等省文化厅和学会领导出席开幕式。来自鲁、豫、皖、赣、新五省的150余名图书馆界代表、获奖论文作者等参加了本次年会。

 

本次年会以繁荣学术研究、促进学术交流和推动事业发展为宗旨,首次采取东、中、西部五省图书馆学会跨省合作的方式举办,是创新办会形式的一种新的尝试,也是促进学术交流的有益探索。在此之前,五省学会以“书香中国,阅读引领未来”为主题联合举办了年会征文活动,得到五省广大会员的大力支持,各系统图书馆工作者踊跃撰稿,仅我省就征集论文143篇。在年会上,来自五省的10名论文获奖代表进行了学术交流,针对图书馆如何在倡导全民阅读,提升国民素质中更好地发挥作用进行了深入研讨。会上,对此次征文优秀组织奖及获奖论文代表进行颁奖表彰,同时从各省图书馆工作者提交的524篇论文中遴选50篇优秀论文进行结集编印,供广大图书馆工作者交流、参考。
五省学会在会上联合发出《四省图书馆界援疆倡议书》,号召加大资源援疆力度,发挥技术援疆作用,加快人才援疆步伐,通过资源共享、设备支援、技术指导、专题培训、巡回讲座、馆员互访等方式,促进东、中、西部资源整合以及内地与新疆的交流与合作,把不同地区图书馆联合起来,夯实文化援疆的基础。
此次学术年会为业界专家学者和图书馆工作者传播思想、交流经验提供了一个宽广平台,对促进区域图书馆事业发展起到了重要引领作用,对广泛传播全民阅读理念,营造多读书,读好书良好氛围发挥了积极作用,受到业内广泛关注。
 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: