您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
郓城农民歌手贾崇珍做客“大众讲坛”
时间:2013-12-23       浏览量:

 

郓城农民歌手贾崇珍做客“大众讲坛”
            ——山东省图书馆致力打造文化圆梦平台
          深入推动公共文化权益均等化
 
2013年12月21日,来自山东郓城的农民歌手贾崇珍登上山东省图书馆“大众讲坛”讲台,以声文并茂的形式,讲述了他从一个普通农民成长为一名农民歌手的心路历程。贾崇珍自幼酷爱声乐艺术,20多年来在庄稼地里练就了一副好嗓子,他凭着扎实的演唱功底,于2012年夺得山东电视台农科频道乡村偶像总冠军,并把3万元的资金全部捐献给贫困村修了一条800米长的石子路。作为郓城县志愿者成员,贾崇珍经常跟随志愿者协会到敬老院、聋哑学校、贫困村义务演唱,成为当地著名的农民爱心歌手。
贾崇珍的真情讲述打动了现场的每一位听众,这是来自基层农村的普通百姓讲述自己执著梦想、不懈追求的一次完美亮相,也是老百姓自强自励的奋斗历程的展示。山东省图书馆将以此为契机,致力打造面向全省基层百姓的“文化圆梦”平台。该平台将以心怀文化艺术如声乐、摄影、书法、篆刻、绘画等梦想的城乡普通老百姓为对象,和平面媒体、电视台或电台、网络媒体合作,通过讲座(报告)、展览、演说、展示等方式,让大家展现自己的文化梦想。同时,借助网站、共享工程平台、公共电子阅览室等技术平台,扩大宣传,弘扬正能量。通过“文化圆梦”平台的打造,让基层群众更多地走上社会舞台,让更多群众他们、认识他们、认可他们,以更好地推进公共文化服务均等化,使文化惠民、文化利民更好地落到实处。
 
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: