您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
外借部少儿借阅室开展“全民读书月”小读者系列活动
时间:2013-12-13       浏览量:

 

为了提高少年儿童阅读图书、利用图书馆的能力及社会参与能力,培养其爱护图书的良好习惯与热爱劳动的良好品质,省图中文外借部少儿借阅室在2013128日,开展了 “小小图书管理员实践”及“少儿借阅室故事会”活动。此次活动包括三个内容:

一、“我做小小图书管理员”,有15位小读者参与了这次活动,在认真听取了图书管理员关于图书上架、归整,图书借还等相关工作流程的讲解之后,小读者们亲身实践了图书分类、整架、指导借还书等工作。

 

工作人员讲解图书馆知识                  小读者们认真上架

二、组织小读者参观图书馆,讲解图书馆的服务功能和馆藏资源。

     

       小读者参观借阅室                         小读者体验阅报机

三、举办小读者故事会。小读者们开心的聚在一起,亲自制作小书签,听老师讲故事。

 

老师给孩子们讲故事                    孩子们认真的制作书签

 

通过此次活动的参加,孩子们了解了图书分类与管理等知识,体会到了爱护图书的重要性,同时增强了他们的社会交往能力、语言表达能力和动手操作能力。

 

                                中文图书外借

                                 2013.12.10

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: