您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
2014年名家新作讲谈会开讲
傅佩荣、钱宁向我馆赠送新作并发表演讲
时间:2014-03-14       浏览量:

 

3月14日,2014年名家新作讲谈会在我馆举办,国学名家傅佩荣先生和钱宁先生应邀参加,向我馆捐赠新作《孔子词典》、《新论语》(英译本)并发表演讲。中国孔子基金会理事长、秘书长王大千、省文化厅副厅长李国琳、省图书馆馆长李西宁等出席活动。
本次活动是中国孔子基金会成立30周年和山东省图书馆“大众讲坛”举办8周年纪念系列活动之一。“大众讲坛”开办8年来,聆听智慧声音,感受思辨光辉,已经成为市民精神文化交流提升的大课堂。傅佩荣先生和钱宁先生此次携新作而来,讲谈儒家经典,传播国学文化,对于普及优秀传统文化、引导正确的文化理念大有裨益,同时也为“大众讲坛”再添精彩,为读者奉献出精妙生动的文化解读。同时,本次活动开创了我馆讲座工作的新形式。
讲谈会上,傅佩荣先生和钱宁先生分别就《论语》的历史、机遇与危机、《论语》的海外传播等主题发表演讲。二位学者站在纵观中西文化的至高点上,诠释了以《论语》为代表的中国传统文化的现实意义,视野辽阔深远,内容融会贯通,幽默的语言,清晰的道理,充分展现出国学大家的风范。演讲结束后,傅佩荣先生还饶有兴致地接受了现场观众的提问,与大家共同探讨习读《论语》的心得与体会。

    

  

  

   

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: