您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
大众文艺讲堂在我馆开讲
时间:2014-03-24       浏览量:

315日,由山东省委宣传部、省文化厅、省文联、省作协主办,省图书馆、省广播电视台公共频道承办的大型系列公益讲座——“大众文艺讲堂”在我馆拉开帷幕。首期讲座,山东省文联主席、山东工艺美术学院院长潘鲁生向听众讲述《手艺创造财富——寻找身边的手艺》。

潘鲁生先生从手艺文化资源、手艺发展现状、手艺时尚创意等方面,探讨了传统手艺在今天生活中的意义和价值,回顾了传统手艺文化发展与当代转型历程,分析了当前农村手艺产业以及更大范围内手艺行业、手艺教育发展情况,并且结合传统手艺经典和国内外手艺创意设计案例赏析,与听众共同体验了一次寻找手艺的历程。整场讲座座无虚席,很多慕名而来的听众在过道内认真听完了整场讲座,并表示这样的机会非常难得,希望将来能有更多的艺术大师做客讲堂,为老百姓送上更加丰富的精神食粮。

“大众文艺讲堂”是我馆品牌活动“大众讲坛”的再延伸,将邀请省内外文化艺术界知名人士和专家学者,通过讲座、展示、现场表演等形式,向社会大众宣传推广优秀文化艺术,内容涉及戏曲欣赏、戏剧欣赏、文学欣赏、书法美术和民间艺术等。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: