您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省第三批“山东省古籍重点保护单位”暨第三批《山东省珍贵古籍名录》评审会召开
时间:2014-04-26       浏览量:

4月25日,山东省古籍重点保护单位暨第三批《山东省珍贵古籍名录》专家评审会在省图书馆举行。山东省文化厅副厅长李国琳,国家图书馆副馆长、国家古籍保护中心副主任张志清,原齐鲁书社副总编审、研究员周晶,山东大学儒学高等研究院副院长杜泽逊,山东省图书馆馆长、山东省古籍保护中心主任李西宁以及来自国内各地的21位专家参加了会议。会议由山东省图书馆副馆长、山东省古籍保护中心副主任李勇慧主持。

省文化厅副厅长李国琳指出,本次评审时间紧、任务重、责任大,对于保护齐鲁珍贵典籍,挖掘整理优秀传统文化具有重要意义。她要求,评审一定要坚持公正、公平、公开的原则,严格把握评审标准,确保评审的高质量。
国家图书馆副馆长、国家古籍保护中心副主任张志清指出,国家古籍保护中心高度重视名录评审工作,要以此为抓手提高社会关注度,推动古籍保护工作深入开展。他强调,山东的古籍保护工作走在全国的前列,这次参加省级名录的评审,也充分显示了国家对山东工作的支持和重视。
李西宁在会上介绍了山东省“五位一体”的古籍保护工作模式以及省三批的申报情况。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: