您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
迎第19个世界读书日——走进省图 快乐阅读
时间:2014-04-22       浏览量:

419日上午,山东省图书馆迎来了山师附小二年级的小朋友以及他们的家长,参加中文图书阅览部举办的“迎第19个世界读书日——走进省图 快乐阅读”读书活动,本次活动以即将到来的“4·23世界读书日”为契机,让小朋友们亲近图书馆,畅游书海,快乐阅读。

首先,崔维梅副主任向孩子们介绍了世界读书日的由来以及本次活动的具体安排。活动包括讲座、参观、实践三方面内容。“走进图书馆利用图书馆”知识讲座,让同学们了解图书馆丰富的馆藏文献资源和电子资源及其利用;“畅游书海”走进图书馆参观活动 ,为同学们今后更有效的利用图书馆打下坚实的基础;“我眼中的图书馆”实践活动,让同学们近距离感受图书馆的文化魅力。

本次活动旨在充分发挥图书馆素质教育基地的作用,加强青少年阅读意识的培养。阅读,应从娃娃抓起,希望通过本次活动能激发孩子们的阅读兴趣,鼓励孩子们多读书、读好书,逐步迈进灿烂的书香人生

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: