您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
我馆举办《齐鲁儒家文献珍本丛刊》选目、国学分馆建设座谈会
时间:2014-04-09       浏览量:

 

201443日,我馆召开《齐鲁儒家文献珍本丛刊》选目及大明湖分馆专家论证会,山东大学文学与新闻传播学院博士生导师、教授徐超,山东大学儒学高等学院教授曾振宇、王承略、刘心明,山东师范大学齐鲁文化研究院程奇立,山东人民出版社总编辑胡长青,《印学研究》主编吕金成等出席座谈会。

座谈会上,李西宁馆长首先向与会专家简要介绍了《齐鲁儒家文献珍本丛刊》选目的情况,李勇慧副馆长向专家们介绍了大明湖分馆功能规划方案等情况。

与会专家对《齐鲁儒家文献珍本丛刊》的题目、选目原则及所选书目和国学分馆功能建设的细节问题进行了研究讨论,提出了富有建设性的意见和建议。大家一致认为《齐鲁儒家文献珍本丛刊》的编辑、出版意义重大,既可以供百姓学习,又可供专家学者进行研究,是宣传儒家文化的重要手段;大明湖国学分馆有着悠久的历史和厚重的文化积淀,更应结合图书馆的工作,做好国学传播、爱国主义教育及图书馆基本服务,成为供人们学习、交流的地标性文化建筑。

 

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: