您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
全民数字阅读新体验——文化信息资源共享工程山东省分中心举办全民数字阅读欢乐节活动
时间:2014-04-22       浏览量:

 

    为迎接19个“世界读书日”,文化信息资源共享工程山东省分中心于2014420日启动全民数字阅读欢乐节,面向广大群众举办全民数字阅读新体验活动。
活动内容包括向参与活动的群众介绍文化信息资源共享工程、数字图书馆、公共电子阅览室等公共数字文化惠民工程的建设现状以及文化信息资源共享工程山东省分中心各种数字资源的检索使用方法。为提高活动吸引力,山东省分中心根据资源内容设置了互动环节,向参与互动活动的群众提供了精美礼品。   
1 全民数字阅读新体验活动现场                        2 一位七旬老人参与互动交流
 
    数字阅读指的是阅读的数字化,与传统的纸质出版物相比,数字化电子出版物具有存储量大、检索便捷、便于保存、成本低廉等优点。所以,数字化阅读日益受到公众的欢迎和追捧。
    1972年,联合国教科文组织向全世界发出了“走向阅读社会”的召唤,要求社会成员人人读书,使图书成为生活的必需品,读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。1995年,国际出版商协会在第二十五届全球大会上提出“世界图书日”的设想,并由西班牙政府将方案提交联合国教科文组织。19951025日——1116日召开的联合国教科文组织第二十八次大会通过决议,正式确定每年423日为“世界图书与版权日”(也称“世界读书日”)。
                  
 
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: