您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆学会、山东省图书馆举办“新时期图书馆读者服务理念与实践研讨班”
时间:2014-04-21       浏览量:

 

十艺节筹备期间,山东省各级公共图书馆以此为契机,掀起了馆舍新建和扩建的新高潮。在新的发展时期、新的环境下图书馆读者服务工作面临着许多新的挑战。深化服务内容、创新服务方式已成为省内各级各类图书馆共同面临和急需解决的问题。为了提高全省图书馆读者服务水平,促进全省图书馆事业发展,4月10日至12日,由山东省图书馆学会、山东省图书馆主办的“新时期图书馆读者服务理念与实践研讨班”在烟台如期举行。省图书馆馆长李西宁、副馆长周玉山以及来自全省各级、各系统图书馆140余名图书馆从业人员参加了研讨班。南开大学商学院信息资源管理系教授徐建华、东莞图书馆馆长李东来为学员授课。
徐建华教授从读者服务理念、服务管理、活动策划、等方面系统地对新时期读者服务工作进行了梳理和总结。徐教授利用幽默的语言、生动的案例,讲解了贴近实际工作、可以复制、简便操作的读者服务内容和不同方式,引起全体学员的共鸣。李东来馆长以“新时期公共图书馆服务工作及其实践”为题,结合东莞图书馆的实例,详细地阐释新世纪以来公共图书馆发展状况、读者服务新方向、业务认知与回归等内容,给学员留下了深刻印象。课后,两位专家分别与学员进行了气氛热烈的互动。
本次研讨班是我省图书馆界首次举办的读者服务工作内容为主的培训、交流、研讨活动,学员一致认为研讨班举办得很及时,内容丰富,实践性强,通过学习和研讨,大家更新了服务理念,明确了当前图书馆读者服务的新内容、新方法,必将促进全省图书馆读者服务工作的发展。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: