您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
徐向红厅长带领督察组到省图书馆进行安全生产工作检查
时间:2014-04-26       浏览量:

 

4月25日下午,由省委宣传部副部长、省文化厅厅长徐向红带队,以省公安消防总队,省文化厅办公室主任王炳春、省文化厅办公室副主任胡圣海等为成员的安全生产督查组来到省图书馆进行安全生产工作大检查。
徐向红带队认真查看了省图书馆公共电子阅览室、文化共享工程中心、古籍书库和图书馆监控中心等重点部门。整个督查过程中,充分借助省公安消防总队同志的专业知识和丰富经验,抓住关键,狠查细节,仔细检查了省图书馆安全生产措施及应急事件的处理能力。
徐向红在听取省公安消防总队同志的意见后指出,要在省直文化系统内进行一步提高安全生产防范意识,做好相关培训工作,从厅领导带头做起,熟悉消防器材的使用和安全标示的识别,进行全员培训。图书馆要利用闭馆时间,定期邀请消防系统同志进行专业指导,领导带头参与演练,特别做好突发事件快速处理的演练,做到安全意识常备不懈,警钟长鸣。
徐向红指出省图书馆的安全生产工作要做好防火、防盗、防恐、防爆、防极端和防践踏。一、要将消防安全责任落实到人,明确单位第一责任人的任务,在日常工作中提高认识,做好国有资产的保护工作。二、在消防、安全防范中做到机防与人防相结合,消防安全人员持证上岗,做到技术操作熟练、操作准确,精心维护设备运行,确保关键时刻能发挥作用。在重点场所加大巡防力度,确保无缝覆盖,本着对国家和人民负责的态度,做好国有资产的安全保护以及读者个人财产安全的保护。三、免费开放以来图书馆对百姓零门槛开放,要始终保持清醒的头脑,切实增强忧患意识,注重防范恐怖、暴力事件的发生,特别是在入口做好安全检查工作,确保群众人身安全。四、加大对特殊群体极端事件的防范措施,根据上级相关政策做好相关问题的处理工作。
徐向红最后指出,消防安全生产工作责任重于泰山,是一刻也不能放松的大事,必须作为一项长期工作认真做好。在日常工作中,要多与省公安消防总队的同志一起配合,切实抓好安全生产工作。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: