您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
孔垂长参观省图书馆国学分馆
时间:2014-05-26       浏览量:

524,孔子第79代孙孔垂长先生应邀到省图书馆国学分馆参观访问,省图书馆馆长李西宁、副馆长李勇慧会见孔垂长并陪同参观。李西宁馆长向孔垂长先生介绍说,山东省图书馆和孔氏家族渊源深厚,孔德成先生在抗战期间曾为保护山东珍贵典籍文献作出过很大贡献。孔子思想和以之为代表的儒家思想是中华传统文化的核心内容,今天仍然在很大程度上影响着我们社会及生活的方方面面,并焕发出新的生命力。传承儒家思想精髓,弘扬优秀传统文化是国学分馆的主要建设方向,下一步将从满足群众文化需求出发,围绕“尼山书院”建设,创新推广“图书馆+书院”服务模式,把国学分馆建设成为融图书馆基本服务、传统文化传播与体验、爱国主义教育、讲座、展示、文化休闲等功能为一体的公益性文化教育传承阵地,为弘扬中国优秀传统文化,构建现代公共文化服务体系作出重要贡献。

孔垂长先后参观了“图书馆+书院”展示、奎虚书藏与名人展、金石拓片展等,体验了雕版印刷、捶拓等互动活动。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: