您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
 第三届尼山世界文明论坛第二场“明湖高端对话”在我馆国学分馆举行
时间:2014-05-22       浏览量:

521,第三届尼山论坛第二场明湖高端对话在我馆国学分馆举行,尼山世界文明论坛副主席、全国政协常委、中国佛教协会副会长学诚,尼山世界文明论坛副主席、全国人大常委、中国道教协会副会长张继禹与全国政协委员、中国基督教协会副会长代总干事阚保平就“多元信仰与共同伦理之中国经验”展开对话,基于各自信仰进行了独具特色的观点表述。尼山世界文明论坛常务理事、中华宗教文化交流协会副会长兼秘书长蒋坚永主持对话。

对话嘉宾进行了友好、深刻的交流。他们认为,超越宗教信仰的人类共同伦理是存在的,它是化解目前国际社会中存在的战争、冲突、饥饿、领土争端、环境恶化等各种危机的方法之一。因为宗教之所以能在这个社会中起作用,不仅仅是它的信仰,更因为宗教重视道德伦理建设。不同宗教有不同的精神追求,但本质是一样的,都是为人间赋予最大的爱。对话嘉宾还就外来宗教的中国化问题和中国宗教与时俱进发展话题进行了交流。他们认为,宗教本身要因应时代的发展和个人的需要,为社会的和谐、人的和谐、内心的和谐、世界的和谐做出努力。

整场对话思潮澎湃,气氛热烈,嘉宾还一一回答了现场观众的提问。参加本届论坛的部分专家、学者及学生代表等聆听了对话。

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: