您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
尼山书院国学讲堂首场开讲
时间:2014-05-31       浏览量:

531日,尼山书院国学讲堂首讲在山东省图书馆国学分馆举办,本次首场讲座邀请到台湾著名中医学家、山东中医药大学博士吴丽鑫讲授讲授中医养生——找回原始生活。

吴丽鑫女士从饮食习惯入手,讲解百姓养生之道,她认为:饮食习惯非常重要,人们的健康状况,取决于对身体的保卫。从传统典籍、古人遗训中得到的养生方法,对人们的养生和健康是非常实用有效的,所以在日常生活中不必绕远路去求养生之道。讲座现场,吴丽鑫女士为部分听众把脉义诊,就听众关心的问题进行详细解答。

本次国学讲堂首讲吸引了大量听众,现场反响热烈。尼山国学讲堂以传播国学、弘扬传统文化为主要任务,通过国学知识讲座等形式,向广大群众普及儒家文化和优秀中华传统文化,以达到传承文明、教育群众、引领风尚的目的。中医作为中华优秀传统文化的代表,几千年来一直贯穿于人民日常生活之中,本次以中医养生之道为内容的讲座的成功举办,为国学讲堂打造了一个良好开端,也体现了国学和传统文化在群众中的地位和吸引力。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: