您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
文化共享工程山东省分中心正式启动国家公共文化数字支撑平台建设
时间:2014-06-05       浏览量:
   
 
    2014年5月19日,在边疆万里数字文化长廊建设试点现场工作会上,文化部党组副书记、副部长杨志今向山东省文化厅和文化共享工程山东省分中心下发了国家公共文化数字支撑平台建设任务书,标志着国家公共文化数字支撑平台在山东省正式启动。
    为运用云计算、大数据等现代信息技术对公共文化服务提供有力的数字化支撑,文化部于2012年启动了“国家公共文化数字支撑平台”项目。山东省是经文化部全国公共文化发展中心组织评审,并报文化部、财政部同意后,被纳入支撑平台建设的省份。
    山东省接受建设任务书后,将研发部署云管理系统、资源共享系统、网络分发系统、应用集成系统等系统,并重点推进支撑平台在本地区的特色应用和发展,将推出“悦享”山东省公共文化互动社区。“悦享”山东省公共文化互动社区作为一个开放式的资源共建共享系统,可以让用户自我展示和分享,以实现公共文化服务机构和会员之间、会员和会员之间资源的共享。
 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: