您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆荣获2014年全国盲人阅读推广优秀单位
时间:2014-07-04       浏览量:

   2014630日,中国残联、中国盲协在北京召开全国盲人阅读推广工作经验交流会,中国残联主席张海迪、中国作协书记处书记、秘书长白庚胜、中国残联副主席王乃坤、中国盲协主席李志军等出席活动。山东省图书馆等50多家单位荣获“2014年全国盲人阅读推广优秀单位”称号,并颁发了获奖证书,山东省图书馆副馆长周玉山做了典型发言。

    山东省图书馆作为公益性文化服务单位,在开展盲人阅读推广、推动数字化服务等方面积极探索,研发并推出了基于“一站、一网、一库”运行服务模式的“光明之家”盲人数字图书馆。该系统广泛采用先进的网络无障碍技术,贴近盲人群体构建可以就近向盲人朋友服务的终端服务网点,构建起内容丰富的、适合视障人士需求的数字资源库。在全省范围内建成开放11个“光明之家”视障数字阅览室,视障读者不仅可以利用传统的盲文书籍获取知识,更重要的是可以利用各类先进的辅助阅读工具到互联网上冲浪,具备了上网浏览、听书读书、文化学习、技能培训、影音欣赏、互动交流等功能,满足了盲人朋友的基本文化需求。
 
 

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: