您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
“悦读时光”第九届读书夏令营圆满结束
时间:2014-07-07       浏览量:

 

为倡导全民读书理念,丰富青少年暑假生活,我馆于2014年暑假伊始举办了“悦读时光”第九届读书夏令营。来自山师附小雏鹰小队的40多位同学及部分家长参加了本次活动。
本次活动内容丰富,形式多样,富有特色。首先是“走近图书馆”参观活动,让同学们全面了解到图书采访、编目,上架,流通等知识,通过“怎样利用图书馆”的讲解,使同学们近距离感受了图书馆的文化氛围。在“感受历史体验文化”活动中,同学们在历史文献部老师的带领下,学习了拓片这一古老传统技艺,并亲身体验了传拓技术,感受到传统文化的魅力。在“馆员荐书”和“分享阅读”这一环节,我们精心准备了馆员荐书之“2014徜徉书海 遍走中国”主题荐书活动,向同学们推荐与旅游相关的图书,并与他们展开交流,探讨读书、旅行的感受,使他们在阅读中感受祖国大好河山的魅力。最后的“我做图书管理员”活动,同学们实践了图书分类方法、书库管理的排架规则、新书签收及上架等工作流程,并参与了图书的整理打捆工作。
本次活动是我馆贴近青少年读者、激发青少年阅读热情的一大重要举措,极大的激发了孩子的阅读意识,为培养孩子良好的阅读习惯起到了积极地促进作用,得到孩子和家长的一致好评。大家纷纷表示,在暑假里要多读书、读好书,过一个充满书香气息的有意义的假期。

    

 

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: