您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
快乐“心”阅读第四季——《我妈妈》
时间:2014-07-29       浏览量:

    每一个孩子心中妈妈都是最好的:我妈妈是一个棒极了的厨师;她是一个伟大的化妆师;她是全世界最强壮的女人;她还是一个奇异的园艺师,可以让任何植物生长;她是一个仙女,在我沮丧的时候她总是有办法让我开心起来;我的妈妈像蝴蝶一样漂亮,又舒适的像一把扶手沙发……她常常逗我大笑。我爱我妈妈,而且你知道吗?妈妈也爱我,而且会永远爱我。英国《妇女界》称许安东尼·布朗的《我妈妈》全天下的父母和孩子都会爱上她。

 
 
 
    726日周六上午九点半,山东省图书馆文化共享工程中心与济南青苹果绘本馆、龅牙兔儿童情商乐园联合举办的创意亲子绘本阅读《我妈妈》如期举行。这次报名参加的小朋友多达四十多个,小的仅110个月,大的7岁,跨越年龄的差距,小朋友们都爱上了《我妈妈》。青苹果的老师生动地讲解,妈妈体形富态、充满爱心、笑口常开;说妈妈的歌唱像天使,吼叫起来又像狮子;说妈妈像猫咪一样柔软,又像犀牛一样强硬。

 
 
 
    老师提问在场的妈妈们有多长时间没有像刚出生时凝视抚爱过自己的宝宝了?妈妈们踊跃回答每天都抱,看他们的小脚丫、抚顺他们的头发。同样的问题落在爸爸身上,一位低头浏览手机的父亲不好意思地回答呵呵,只有上楼的时候才抱。

  
 
 
    讲完故事,给小朋友们每人发一张纸,画出心目中最棒的妈妈!然后,小朋友一齐转过身,向在座的妈妈们大声说出妈妈,我爱你!

  
 
 
    最后,龅牙兔的老师带领家长和小朋友们进行亲子游戏:击鼓传花、跑跑停、脚翻报纸。大家玩得不亦乐乎,我们还准备了丰富的小礼品发给积极勇敢的孩子们。

  
 
 
 
 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: