您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
大明湖国学分馆设立“永奠和平——济南、青岛、德州地区受降展”展厅论证会在我馆召开
时间:2014-07-23       浏览量:

717日,我馆召开专家讨论会,就大明湖国学分馆设立永奠和平——济南、青岛、德州地区受降展展厅的设计方案征求意见。山东省图书馆馆长李西宁,山东大学教授、博士生导师徐畅,省委党史研究室编辑资料处处长许元,生活日报政教新闻部主任雍坚,民国文献收藏家李菁等专家参加座谈讨论。
    1945
1227日,济南、青岛、德州地区日军受降典礼在我馆奎虚书藏楼大阅览室举行,山东省立图书馆见证了这一扬眉吐气的庄严时刻,正义获伸,强寇低首,河山光复,群情振奋。为此,我馆特辟专室展示相关抗战和受降资料,以永奠和平。李西宁馆长指出,抗战受降是中华民族的大事,也是我馆见证历史的大事,在丰富展出资料的同时,要把展览设计方案做好、做细、做扎实,严肃认真地审核好每一幅图片,每一段文字。

座谈会由副馆长李勇慧主持,会议首先由广告设计公司向与会专家介绍受降展室的设计方案。随后,各位专家就方案的布局和文案,逐字逐句进行核对修改,并提出了富有建设性的意见和建议。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: