您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
第二期国学夏令营暨小记者集训活动在我馆开营
时间:2014-08-14       浏览量:

11日,孩子们期盼已久的尼山书院第二届国学体验夏令营暨小记者集训活动正式开始了。80个来自济南各大中小学的孩子将一起感受国学魅力,共度美好的时光。
    118:30,孩子们来到省图书馆,在老师的带领下练习八段锦,半个小时的晨练时间让孩子们接下来的一天都精神头十足。晨练结束后,孩子们开始了经典诵读课,随后齐鲁晚报著名记者张刚为孩子们带来了一堂生动的采访与写作课程。午饭过后,孩子们乘坐大巴车赶往济南市生活废弃物处理中心,参观济南市生活废弃物处理发展史展览馆,在这里观看了“跟着垃圾去旅行”的小短片,知道了垃圾是怎么产生的以及怎样可以变废为宝,小记者还就自己关心的一些问题采访了这里的工作人员。
    “国学体验夏令营”是由省图书馆和齐鲁晚报共同主办的纯公益夏令营,今年7月份第一期开营后,受到很多家长和孩子的喜欢,为满足更多家长和孩子对国学的喜爱和热衷,让更多的孩子能在暑假接受传统文化教育,810日主办方特意开设了第二期。由于省图书馆尼山书院正在装修,所以将国学体验夏令营和小记者团集训并在一起举行,丰富学习内容,同时也让孩子们认识更多的小伙伴。

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: