您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆尼山书院徽标、对联评审会在我馆召开
时间:2014-08-25       浏览量:

822日,山东省图书馆召开尼山书院徽标、对联评审会。山东大学文学院教授、文字与书法方向博士生导师徐超,山东美术出版社编审、山东省书协名誉主席梁修,山东大学文学与新闻传播学院教授、硕士生导师郑训佐,山东艺术学院设计学院院长、教授荆雷,山东建筑大学艺术学院院长、教授陈华新,山东工艺美术学院图书馆馆长、教授石增泉等专家出席评审会。省图书馆长李西宁,副馆长吕承睿、李勇慧、周玉山参加。

与会专家根据作品征集说明和评选方案的要求,本着公正、公平、公开的原则,对征集到的75个徽标、652副对联进行了认真细致的评审,共选出徽标入围作品3件(其中一件为入选作品),优秀作品5件;对联入围作品10副(其中一等奖1副,二等奖3副,三等奖6副),优秀作品5副。

专家一致认为,这次征集作品整体水平较好,很多徽标设计创意新颖、内涵深厚,很多对联作品对仗工整、平仄相应,文化内涵深厚,符合尼山书院主题,很好的体现了中国优秀传统文化和齐鲁文化的特色。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: