您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
我馆召开安全生产知识培训大会
时间:2014-09-26       浏览量:
2014年9月22日下午我馆在报告厅召开了安全生产知识培训大会,山东省图书馆李西宁馆长、吕承睿副馆长,济南市消防局席长征科长,历城分局东风派出所黄高升副科长及片区负责人张端峰警官出席,图书馆全体职工和物业后勤工作人员参加了本次培训。
    会议由吕承睿副馆长主持。席长征科长首先介绍了消防的历史演变,并结合图书馆的特点和消防设施的功能讲解了图书馆消防工作的重点。
    席科长运用了大量的实际案例,对日常工作、生活、出行三个方面的消防知识进行了分析解读。黄高升所长针对当前的社会形式和刑事犯罪易发的特点,以典型案例教育大家如何预防恐怖袭击、电信诈骗和网络诈骗等,让大家充分认识到社会复杂的现状及危险时刻出现的可能性,提高自身安全意识。
    保卫科高峰科长就目前本馆消防和安防工作的情况向大家做了总结汇报,就如何提高员工的安全防范意识和安全自我保护意识以及在实际工作中如何预防、如何应对处理进行了分析探讨。
    李西宁馆长在总结时指出,安全工作是一项长期性、系统性的任务,它贯穿到安全生产任务的全过程,要严格落实安全生产监督检查,狠抓安全责任落实,从强化纪律、严格检查入手,实行安全生产任务问责制。一是坚持以防火、防盗、预防网络安全为重点,进行不定期安全检查,遵照设备使用说明对专业设备等定期和动态检查维护,防患于未然。二是要落实应急预案和值班报告制度。三是要认真执行事故信息报告制度,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。
    培训会后,全体职工在知识广场进行了消防实战演练,由席科长和黄所长做现场指导。我馆保卫科组织职工们分组、分批进行了实战灭火训练,大家亲身感受到了火灾的危害,并熟悉了灭火器的使用,学习了初期火灾的处理过程,掌握了消防应急处理的程序和方法。
 
 
 
 
 
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: