您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省尼山书院理事会成立大会、网站开通、协议签约及基地颁牌仪式在山东省图书馆尼山书院举行
时间:2014-09-05       浏览量:

93日上午,山东省尼山书院理事会成立大会、山东省文化厅与山东大学儒学高等研究院关于共同推进尼山书院建设战略协议签订仪式、山东省尼山书院网站开通仪式在山东省图书馆尼山书院举行。全国人大常委会原副委员长、尼山书院山长、山东省图书馆名誉馆长许嘉璐,山东省人大副主任连承敏,山东省副省长季缃绮,国家图书馆副馆长张志清,山东省委宣传部副部长、省文化厅厅长徐向红,山东省文化厅副厅长李国琳,山东省文物局副局长高述群、山东省图书馆馆长李西宁等出席活动。

在当天活动中,与会人员表决通过了《尼山书院理事会章程》和尼山书院理事会组成人员名单,山东省文化厅厅长徐向红被聘为理事长,季缃绮副省长为徐向红厅长颁发了理事长聘书。理事会的成立标志着山东省尼山书院步入了全新的规范化管理和科学化发展阶段。

省人大副主任连承敏和副省长季缃绮共同开通了尼山书院网站。尼山书院网站下设圣贤先儒、经典诵读、国艺学堂、网上展厅、国学讲堂等8个栏目,40个子栏目,在资源建设方面首批推送1万种国学文献,2千种视频资源。尼山书院网站将打造成资源丰富、实用快捷的综合性国学门户网站。

省文化副厅长李国琳与山东大学儒学高等研究院执行副院长王学典共同签署了尼山书院建设战略协议,双方今后将在学术研讨、教学指导、师资培训、志愿者培训、活动开展等方面进行深入合作,充分发挥山东省文化厅政府平台和山东大学儒学高等研究院学术教育平台的引领作用,共同推进尼山书院建设和发展。

仪式上,国家图书馆古籍保护中心授予省图书馆尼山书院“中华优秀传统文化实践基地试点单位”,国家图书馆副馆长张志清向省图书馆馆长李西宁颁发牌匾。

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: