您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
胡上山副厅长到省图书馆进行安全生产检查
时间:2014-09-26       浏览量:

    9月26日上午,省文化厅副厅长胡上山带队来到省图书馆进行安全检查,就国庆节期间安全生产工作进行部署,省文化厅办公室副主任王衍良陪同检查。


    胡上山副厅长对省图书馆古籍展厅和阅览室、古籍书库、公共电子阅览室、借阅室、自修室、监控室、展厅、目录厅等重点部门进行了认真查看。在听取了省图书馆馆长李西宁相关安全工作汇报后,胡上山副厅长指出,作为重点安防单位,省图书馆要进一步提高安全生产防范意识,做好相关培训工作,从馆领导带头做起,熟悉消防器材的使用,掌握安全防范知识,加强防护意识,特别是要做好突发事件快速处理的预案和演练。


    胡上山强调,省图书馆是文化事业的重镇,是文献典籍的宝库,安全生产责任重于泰山。尤其是国庆节期间,更要采取切实措施,加强安全防卫工作。省文化厅下发了《关于做好国庆期间安全生产及维稳工作的通知》,要按照要求,认真部署,做到有措施、有落实、有效果、无事故。做到“六防”,即防火、防盗、防恐、防暴、防极端、防践踏。一要明确责任,落实到人,加强监控,加强巡逻,重点部门重点盯防,在安全防范中做到机防与人防相结合,确保全天候安防无缝隙。二要加强巡检排查,维护设备设施安全运行,保证防范不留死角。三要始终保持清醒头脑,做好防暴防恐工作,防范暴力事件的发生,尤其是做好安全检查工作,确保群众人身安全。四要加强调度,每天向省文化厅报告安全情况。领导带头值班、带班,保证领导、安全责任人、值班人员之间的沟通渠道畅通。


    李西宁馆长汇报指出,省图书馆一直非常重视安全工作,严格按照省文化厅领导指示和相关技术要求,加强领导,认真学习厅领导重要指示和讲话精神,确保思想认识到位;健全制度,严格落实安全责任制,严格馆领导、部门负责人带班制度,层层抓落实;加强巡逻检查,增强突发事件应对能力,做到有预案,有措施。尤其在节假日期间,省图书馆都会预先开会部署安全工作,安排领导、部门负责人值班、带班,强调应该注意和重点防范的问题。国庆节来临之际,根据省文化厅《关于做好国庆期间安全生产及维稳工作的通知》精神,省图书馆召开了全馆安全工作会议,邀请市消防局、驻地派出所的领导就消防安全、防暴防恐、防网络和电信诈骗等方面的相关知识和应对办法,向全体职工做了一次培训普及。之后组织全体职工进行了消防实战演练,让大家亲身感受到火灾的危害,掌握消防应急处理的程序和方法,收到良好效果。

 
 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: