您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
我馆中文报刊部接收济南市人口计生委离休干部张心侠同志捐赠
时间:2014-09-11       浏览量:

2014829日,我馆中文报刊部接收了济南人口计生委离休干部张心侠同志捐赠的人口与计划生育方面的报刊资料,和各地二野军政大学校史研究会会刊,并赠予山东省图书馆收藏证书。

84岁高龄的张心侠同志是济南市人口计生委离休干部,19495月考入中国人民解放军第二野战军军政大学学习,后在军队和地方医院从事文化宣传工作十余年,多次立功受奖。六十年代初,他被调入新组建的济南市计划生育办公室工作, 30年来由于工作成绩突出,先后被授予市,省和全国计生工作先进个人。这批捐赠是张老工作期间保存整理的相关报刊资料,通过几次沟通,工作人员确实切身感受到张老的认真和严谨。

通过张先生和工作人员的努力,初步统计这批报刊资料包含《山东人口》、《人口研究》、《人口与经济》、《中国人口科学》等人口方面期刊17种,539期,76册合订本;《山东人口报》、《中国人口报》、《人口导报》、《计划生育报》等人口方面报纸8种,3071期,10册合订本。其中山东报刊5种,1832期。各地二野军政大学校史研究会会刊25种,561期。这些报刊大部分连续,保存完好,年代涉及70年代至2007年间,部分是合订本的形式,也有零散形式,工作人员将在后续录入馆藏之后保存至二期书库。此次捐赠是我馆接收个人捐赠数量较大且专业性较突出的一次,丰富了我馆的馆藏资源,也显示了地方特色,在此再次向张老先生对我馆工作的信任和支持表示感谢,同时也欢迎广大市民继续向我馆提供、交流各种连续出版物资源。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: