您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
云南省文化厅领导参观尼山书院并召开座谈会
时间:2014-09-16       浏览量:

       9月15日,云南省文化厅副巡视员郭伟带领人事处、公共文化处、艺术处等相关处室、单位一行8人到我馆尼山书院参观考察,并与山东省文化厅举行座谈会。山东省文化厅副厅长胡上山,人事处处长祝晖,艺术处处长刘敏,山东演艺集团有限责任公司办公室主任、山东文化传媒有限责任公司总经理林凡军,省图书馆馆长李西宁等陪同参观。参观中,郭伟副巡视员对尼山书院建设非常赞赏,认为山东省文化厅推进“图书馆+书院”的公共文化服务创新模式是非常正确的,对于弘扬中华优秀传统文化具有重要意义。而且省图书馆已经在书院建设和业务活动方面取得了成功经验,值得借鉴和推广。

      座谈会上,祝晖处长、刘敏处长、冯庆东调研员、林凡军主任分别就山东省文化厅治人治理结构、大师引进工程、文化院团改革、公共文化服务体系建设及其标准制定、社会化等工作作了介绍,之后双方就以上方面进行了具体而深入的交流。李西宁馆长重点介绍了“图书馆+书院”模式及尼山书院建设情况,主要是山东省图书馆尼山书院硬件建设,包括六个一、五个板块等;软件建设,包括标准、规范制定,专家库建设,书院书目拟定等;社会化合作;业务活动如国学讲堂、展览展示、传统文化及艺术体验等;理事会运行管理机制等。李西宁馆长强调说,在许嘉璐副委员长和省文化厅领导和支持下,尼山书院建设取得了很大成绩,业务开展非常顺利,活动丰富多彩,引起省内外高度关注,社会影响日渐凸显。

  

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: