您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
尼山书院第一期少儿经典朗诵公益培训班开班
时间:2014-10-13       浏览量:

由尼山书院和山东省朗诵艺术家协会联合举办的“少儿经典朗诵公益培训班”于1012日下午正式开班。开班前举行了简短而庄重的开班仪式,学生们在尼山书院工作人员的带领下祭拜了至圣先师孔子,并行了拜师礼。之后进行的第一堂课,由山东省朗诵艺术家协会副主席,济南电视台总编室主任播音员贺华老师亲自授课,带孩子们一起朗诵了唐诗名篇,使孩子体验到唐诗的韵律之美,学习到唐诗的诵读艺术,提高了孩子们的国学修养,增强了阅读能力和艺术鉴赏,陶冶性情,开阔了胸怀,深受孩子们和家长们的欢迎。

尼山书院少儿经典公益培训班是尼山书院联合山东省朗诵艺术家协会共同举办的公益活动,旨在通过经典诵读这一形式增强孩子们对传统文化的理解,感受朗诵的艺术魅力。培训班每周六下午举办,每2个月为一个培训周期,将会长期举办,也请有意参加的学生家长关注山东省图书馆网站和尼山书院的报名信息。

  

  

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: