您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
尼山书院杂技团艺术体验日
时间:2014-11-17       浏览量:

      以鲜明的民族风格和高超的艺术技巧而著称于世的中国杂技,是世界上最古老的技巧表演艺术之一。它的萌芽时期,可以追溯到原始社会。从它逐渐形成为一种比较完整的表演艺术形式时算起,迄今已有3000多年的历史。在这漫长的岁月里,它历尽沧桑,几经盛衰,多次受到挫折与摧残,但它深深植根于丰腴的民族文化沃土之上,因而始终保持着顽强的生命力,以至代代相传。




    山东省杂技团是全国有影响的大型杂技马戏团体。在艺术上,基于传统而不囿于陈谷,博采众长,融会贯通,以创新为主线,努力体现杂技艺术的美、难、新、奇,逐步形成了自己的艺术风格。该团曾多次参加国内外高水平的杂技比赛,其主要演出节目有《车技》、《蹬板凳》、《转动排椅》、《草帽》、《转碟》、《钻圈》、《柔术》、《狮子舞》、《爬竿》、《空中吊子》《蹬人》、《顶坛子》、《蹬圈踢碗》等20多个,两台杂技晚会《天道》、《圣地古韵》等。


   
11月9日上午9:30,山东省杂技团艺术体验日如期拉开帷幕。省杂技团的青年演员们先后表演了《抛球》、《倒立》等传统节目,受到观众们的热烈欢迎。之后,他们又现场教授小朋友基本杂技技艺,使大家零距离接触“高大上”的杂技表演,深受大家喜爱。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: