您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
《儒风雅乐—古琴雅集》——“尼山书院国学讲堂”朱子易讲座
时间:2014-11-25       浏览量:

      11月1日,山东省古琴艺术代表性传承人朱子易先生在山东省图书馆“尼山书院”国学讲堂开办了《儒风雅乐—古琴雅集》系列讲座的第三场,包括朱子易先生的弟子在内的50多名听众如约而至,来欣赏一场视觉与听觉艺术的饕餮盛宴。


    上午九点半,讲座正式开始。朱子易先生与两名弟子——山东艺术学院音乐学院的在读学生合奏了一曲《阳关三叠》作为讲座的开场。古琴又称“琴”、“七弦琴”,至今已有3000多年的历史。古琴最具中国传统文化代表性。古琴的文化内涵博大精深,是中国传统文化的结晶。朱子易老师以琴带讲,邀请著名的箫表演艺术家与自己合奏,并由其弟子分别演奏了《高山流水》、《渔樵问答》、《梅花三弄》、《广陵散》等知名曲目的片段,台下的听众无不聚精会神地感受着琴声时急时缓、时大时小、时而奔流直下时而涟漪微荡的奇妙景象。

 
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: