您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
尼山书院京剧课堂体验日
时间:2014-12-31       浏览量:

    12月28日上午9:30,尼山书院国学讲堂海岳楼京剧课堂体验正式开始,来自艺术学院的两名专业老师亲临指导。京剧课堂不是为了培养多少京剧名家,而是让孩子们初步感受京剧,了解京剧的一些知识,知道一些名曲片断,帮助他们学习欣赏京剧的韵律之美、唱腔之美,最终提高学生对京剧的兴趣。

    兴趣是学习音乐的基本动力。京剧课堂应充分发挥京剧艺术特有的魅力,根据孩子身心发展规律和审美心理特征,以丰富多彩的教学内容和生动活泼的教学形式,激发和培养其学习的兴趣。

    在京剧体验过程中,潜移默化地培育了学生美好的情操与健全的人格。京剧基础知识贯穿于审美体验之中,引导孩子们在艺术作品中去自我体验、自我发现、自我创造,对京剧作品能够有初步的把握。通过京剧舞台实践活动,大大增强了学生的音乐表现的自信心,培养她们良好的合作意识与团队精神。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: