您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
尼山书院古琴体验课堂第二期开课
时间:2014-12-31       浏览量:

    古琴,是中国汉民族传统拨弦乐器,有三千年以上历史,属于八音中的丝。古琴音域宽广,音色深沉,余音悠远,是汉文化中地位最崇高的乐器,有“士无故不撤琴瑟”和“左琴右书”之说。位列中国传统文化四艺“琴棋书画”之首,被文人视为高雅的代表。伯牙、钟子期以“高山流水”而成知音的故事流传至今;琴台被视为友谊的象征。古琴是汉民族最早的弹拨乐器,是汉文化中的瑰宝,是人类口头和非物质遗产代表作。

    12月27日,山东省尼山书院古琴体验课堂第二期正式开课,来自的老师向大家介绍了古琴弹奏技巧。实践与理论相结合,以古琴传统“口传心授”的教学方式为基础,以技术练习和琴曲听赏评析为主体,以文化解读和教师示范为手段,进而使学生从技术思维上和文化精神上都能获益。

    如今为了弘扬中华民族的传统文化,为了能让更多的人认识了解和喜欢古琴,传承和推广古琴的文化艺术,博弈堂在诸多古琴名师的支持下坚持举办学习体验活动,并以此为己任,甘洒一腔热血。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: