您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
尼山书院话剧院艺术体验日——儿童剧的力量
时间:2015-01-14       浏览量:

1月11日上午9:30,尼山书院话剧院艺术体验日正式开始。山东话剧院青年杰出演员夏凡斐老师为广大家长和孩子们带来了一场别开生面的儿童话剧讲演。

 

 

          著名学者余秋雨曾说:“一个孩子如果没有机会从小学习表演,将来很难成为有魅力的社会角色。让儿童参加戏剧表演,不是要培养文艺爱好者,而是要赋予孩子们一种社会技能。”

          夏老师讲解道:孩子学习儿童戏剧是十分必要的。孩子学习儿童戏剧有什么好处呢?家长们不妨来了解一下。

 获得精神上的满足——儿童身上具有从事艺术活动的天生倾向和能力,儿童的艺术活动直接表现了儿童生命需求。经过表演,孩子能切身感受到故事中人物的心情,人物命运的起浮跌宕给儿童带来丰富的体验,获得精神上的满足。

促进幼儿完美人格的形成——幼儿在参与戏剧活动的过程中,会潜移默化的受到影响和同化。积极情绪得到发展,消极情绪得到疏导,促进幼儿形成完美人格。

符合儿童的兴趣需要,能够促进孩子的多方面发展——儿童身体协调能力发展很快,活泼好动,自我意识增强,对新鲜事物就有强烈的好奇心,喜欢幻想和探索,并能够大胆的将自己的想法和创造表现出来,戏剧活动对他们具有特殊的吸引力,因为有很多好听的故事,优美的音乐,多变的动作,为儿童的多方面发展提供了一个良好的平台。

 多种能力的提高——动手能力、思维能力、执行能力、表达能力、组织能力、以学生为主体发挥创造力。

体验日现场,夏老师还播放了《红领巾》经典儿童剧片段,收获台下家长和孩子的一阵阵热烈掌声!

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: