您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
“大众讲坛”文化惠民“六进”系列活动走进天桥区堤口路街道
时间:2015-01-26       浏览量:

为弘扬传统文化,活跃城乡文化舞台,丰富基层文化生活,1月21日,由山东省图书馆举办的“大众讲坛”文化惠民“六进”系列活动之——“共筑中国梦,欢庆幸福年“公益性文化讲座活动在堤口路街道办事处举行。街道机关及各社区居委会全体工作人员150余人参加本次活动。

“大众讲坛”是山东省图书馆、齐鲁晚报重点打造,面向社会大众的一项大型讲座活动,讲座内容以中国传统文化的传播为主,以齐鲁传统文化、儒家文化作为讲座重点,兼顾大众不同层次的文化知识需求。2015年度“大众讲坛”启动六进文化惠民活动,即:进农村、进社区、进广场、进学校、进军营、进企业,在不同基层广泛传播知识、传承文明,在广大群众中营造团结和谐、奋发进取的良好社会氛围,而今年“六进”文化惠民活动的第一讲就选在了天桥区堤口路街道社区。

近年来,堤口路街道党工委、办事处十分重视社区文化建设,堤口路街道先后荣获山东省廉政文化示范点、平安济南建设先进集体、第二届山东省社会管理创新奖、中国“暖心工程”社区服务工作站创新奖、全国暖心工程“最具影响力奖”等荣誉称号。

本次文化惠民活动中,济南市府学文庙管理处主任吕智勇为大家做了一场题为《儒家文化的大学之道》讲座,吕智勇用大量生动的社会实例和自己的亲身感受为大家讲述了传统的儒家文化,阐释了儒家文化对当前社会建设与中华文化传统的渊源和深远影响。两个多小时的报告中,吕智勇旁征博引,视野广阔,思维严谨,娓娓道来,在春节前为街道机关干部奉上了一道丰厚的节日文化大餐。听到吕老师精彩的讲授,大家纷纷表示要“学而时习,做彬彬君子”,同时期待以后有更多的机会享受这种文化盛宴。

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: