您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
1月10日第二期少儿国学经典诵读《周易》之四
时间:2015-01-12       浏览量:

2015年1月10日是第二期少儿国学经典诵读班的第一次课程,听着全班同学整齐划一的背诵《周易》蒙卦,有些在座的家长眼中含着感激的泪水,是尼山书院的诵读班,使原来对国学一无所知的孩子走上了通向成功的大道。

活动的第二项是作文展示,本次布置的作文题目是“我学《周易》之观”,有20多个孩子到讲台上宣读了自己写的作文。从孩子的表现来看,绝大多数孩子都出色的完成了任务,已经初步可以将所学国学应用到实际的学习、生活当中,做到了活学活用。

孩子的潜力是无穷的,国学讲堂的老师低估了孩子的接受能力,老是怕孩子听不懂、背不过、读不了,其实这只是大人的成见。只要按照正确的方向、适当的节奏、逐渐提升的强度进行教化,孩子必将有深刻的变化和提高。

    本次课程诵读的是观卦,作业布置的是明天听读背观卦和家人卦,期待孩子们下节课的精彩表现。

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: