您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆连续14年服务“两会”
时间:2015-01-30       浏览量:

在山东省2015年“两会”召开前夕,山东省图书馆又启动了“两会”服务工作。每年两会期间,山东省图书馆都在代表驻地设立服务台,开展现场办理图书借阅证、数据库检索卡、书刊借阅、资料发放、文献信息检索以及专题信息咨询等服务。

此次“两会”服务,山东省图书馆根据2014年至2015年间党中央、国务院,山东省委、省政府总的战略部署与工作任务为依据,就国民经济和社会发展的热点、焦点问题,精心编制了《经济发展新常态 阶段性特征》《创新驱动 转变经济发展方式》《社会治理 依法治国》《资本市场 现代金融体系》《结构调整与转型升级》等专题资料,为“两会”代表及委员提供科学、深入的专题信息服务。

山东省图书馆的服务受到省政协领导的肯定和重视,赞扬参加“两会”服务的工作人员 “充分展现了热情服务意识和求真务实作风,充分展现了山东省图书馆的良好形象”。

2002年山东省图书馆首次开展“两会服务”以来,至今已持续14年。目前,“两会服务已成为山东省图书馆的一项常规化服务,并在每年根据的具体情况适时调整服务方式、服务内容。依托丰富的文献信息资源和专业的信息服务队伍,山东省图书馆充分发挥信息支持作用,为领导科学决策服务,为提高党的执政能力服务,为山东经济社会发展服务。

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: